Гнезда из макарон на сковороде

Есть такие специальные макаронные изделия в виде гнезд, их часто готовят с начинкой из фарша, но это вовсе не единственный вариант, как приготовить гнезда из макарон на сковороде. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Если не нашли гнезда, используйте вермишель или спагетти, только разломав их на кусочки. Вы можете приготовить только одни макароны или сделать соус из макарон, из фарша. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Вы можете использовать его в качестве гарнира или самостоятельного блюда.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Макароны
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Гнезда  — 240 Грамм
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Томаты  — 2 Штуки
  • Куриный бульон  — 2 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу


Количество порций: 4

Как приготовить ""Гнезда из макарон на сковороде""

1. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его, выложите макароны на разогретую поверхность.

2. Обжарьте макароны с двух сторон до румяной корочки, переложите в тарелку.

3. Нарежьте кубиками лук и томаты, выложите сперва лук, готовьте его 3-5 минут, а затем добавьте томаты, тушите еще 2-4 минуты.

4. Влейте в сковороду бульон, посолите и поперчите по вкусу.


5. После закипания бульона выложите в него ранее обжаренные макароны.

6. Накройте сковороду крышкой и тушите макароны 5 минут, затем откройте крышку и переверните макароны, готовьте под крышкой еще несколько минут.

7. Выключите огонь и оставьте сковороду с макаронами на 5 минут. Подавайте их горячими, приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND