Грибы в сливочном соусе
Грибы – излюбленное лакомство очень многих. У них характерный и насыщенный вкус, который не спутаешь ни с чем. Предлагаем отличный вариант к любому гарниру, как приготовить грибы в сливочном соусе.
Описание приготовления:
Для приготовления блюда можно использовать любые грибы по вкусу, кроме этого и мороженные или сушенные. Такое блюдо отлично подойдет к гарнирам из каш (рис, гречка, пшено), картофеля (пюре, вареная) или макаронным изделиям. Подают блюдо обязательно горячим со свежей зеленью.
Для приготовления используем целые (небольшого размера) или порезанные кусочками грибы.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Сливки жирные — 200 Миллилитров
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить ""Грибы в сливочном соусе""
1. Лук чистим от шелухи и моем, нарезаем крупными кусочками. Сковороду ставим на огонь и разогреваем с небольшим количеством подсолнечного масла. На раскаленную поверхность отправляем лук.
2. Грибы моем и вытираем бумажным полотенцем. Как только заметили, что лук приобрел золотистый цвет отправляем грибы, делаем слабый огонь и накрываем крышкой. Обжариваем грибы, периодически открываем крышку и помешиваем. После испарения всей жидкости открываем крышку и готовим еще 7-10 минут.
3. Добавляем сливки и перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим грибы на слабом огне 5-7 минут. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
4. Готовые грибы оставляем на несколько минут под закрытой крышкой. Подаем грибы в сливочном соусе с отварным рисом и посыпаем мелко рубленной зеленью.