Кляр для трески

Одним из самых популярных способов приготовления рыбы в нашей стране является ее обжаривание в кляре. Рыба получается нежной с золотистой корочкой. Попробуйте, как приготовить кляр для трески.

Описание приготовления:

Кроме трески, можно использовать и другие виды, например, хек или мойва. Однако именно треска наиболее подходит, она в меру жирная и сытная. Такую рыбку можно подавать с картофельным пюре, с кашей или салатами. Готовится рыбка очень просто и быстро. У нее получается красивая золотистая корочка, а мясо внутри — нежное и сочное.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 1,5 Килограмма
  • Майонез  — 125 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Вода  — 1/2 Стакана


Количество порций: 4

Как приготовить ""Кляр для трески""

1. Для приготовления кляра в миску вбиваю яйца, добавляю майонез, специи и соль, перемешиваю миксером. Добавляю воду и понемногу ввожу муку, еще раз перемешиваю, чтобы не было комочков, получаю консистенцию густой сметаны.

2. Филе трески мою, немного отжимаю, чтобы ушла лишняя влага, и вытираю насухо бумажным полотенцем. Нарезаю кусочки произвольного размера.

3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и разогреваю. Обваливаю каждый кусочек в кляре и кладу на сковороду.

4. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки и выкладываю готовую рыбу на тарелку.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND