Ленивые голубцы ПП

Этот рецепт ленивых голубцов могут записать себе приверженцы правильного питания. Готовятся они намного проще и быстрее, чем обычные голубцы, а получаются вкусными и полезными. Идеальны для фигуры!

Описание приготовления:

Ленивые голубцы готовятся очень легко. И если у вас мало времени, чтобы возиться с традиционными голубцами, то этот рецепт идеальная находка для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить ленивые голубцы ПП. Это вкусное и питательное блюдо. Ленивые голубцы ПП — полноценный полезный обед для сторонников правильного питания.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Рис  — 2/3 Стакана
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста  — 600 Грамм
  • Помидоры  — 400 Грамм (в собственном соку)
  • Сметана 15%  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток (по вкусу)


Количество порций: 3-4

Как приготовить ""Ленивые голубцы ПП""

Первым делом промываем рис и ставим его вариться в подсоленной воде.

Мелко шинкуем капусту.

Заливаем ее на минут 5 кипятком.

Из куриного филе приготовим фарш с помощью мясорубки или блендера.


Репчатый лук очистим и мелко нарежем.

Морковку очистим и натрем на мелкой или средней терке.

А теперь готовим фарш для голубцов: в миску к куриному фаршу добавляем морковку, лук, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

Дальше добавляем капусту (предварительно слив воду и немного отжав капусту).

И остывший рис. Хорошо все перемешиваем.

Формируем небольшие котлеты-голубцы и выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла.

Немного обжариваем голубцы с двух сторон, чтобы при тушении они не развалились. Затем полностью заливаем соусом (перебитые помидоры в с/с, сметана, соль и перец по вкусу).


Тушим голубцы минут 30 на небольшом огне или оправляем в духовку на минут 45 при температуре 180 градусов. Готовые ленивые голубцы ПП поливаем соусом и подаем к столу.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND