Лепешка с моцареллой и чесночным маслом

Сложность: средняя

Лепешка с моцареллой и чесночным маслом может стать отличным дополнением к первым или вторым блюдам, а также заменит хлеб. Очень мягкая, вкусная, со сливочным чесночно-сырным ароматом. Лепешка хороша и в теплом, и в остывшем виде.


Ингредиенты рецепта

В список покупок

Тесто

мука пшеничная

280 г

вода

150 мл


соль

0.75 ч.л.

сахар

1.5 ч.л.

дрожжи сухие

1 ч.л.

масло растительное


3 ст.л.

Дополнительно

моцарелла

100 г

масло сливочное


20 г

зелень

3 ветка

чеснок

3 зубчик


соль

1 щепотка

Как приготовить ""Лепешка с моцареллой и чесночным маслом""

В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Добавить соль и растительное масло (у меня подсолнечное). Частями всыпать муку, замесить липковатое тесто. Оставить в теплом месте на один час.

Тесто обмять растянуть в лепешку 3 см толщиной.

В небольшой мисочке смешать мягкое масло, щепотку соли, измельченный чеснок и зелень.


Положить лепешку на противень. Смазать чесночным маслом.

Сделать надрезы по всей лепешке.

В разрезы вставить кусочки моцареллы. Оставить на 20 минут для подъема.

Печь лепешку пол часа при 180 градусах.

Очень нежная и воздушная.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND