Лепешка с моцареллой и чесночным маслом
Сложность: средняя
Лепешка с моцареллой и чесночным маслом может стать отличным дополнением к первым или вторым блюдам, а также заменит хлеб. Очень мягкая, вкусная, со сливочным чесночно-сырным ароматом. Лепешка хороша и в теплом, и в остывшем виде.
Ингредиенты рецепта
В список покупок
Тесто
мука пшеничная
280 г
вода
150 мл
соль
0.75 ч.л.
сахар
1.5 ч.л.
дрожжи сухие
1 ч.л.
масло растительное
3 ст.л.
Дополнительно
моцарелла
100 г
масло сливочное
20 г
зелень
3 ветка
чеснок
3 зубчик
соль
1 щепотка
Как приготовить ""Лепешка с моцареллой и чесночным маслом""
В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Добавить соль и растительное масло (у меня подсолнечное). Частями всыпать муку, замесить липковатое тесто. Оставить в теплом месте на один час.
Тесто обмять растянуть в лепешку 3 см толщиной.
В небольшой мисочке смешать мягкое масло, щепотку соли, измельченный чеснок и зелень.
Положить лепешку на противень. Смазать чесночным маслом.
Сделать надрезы по всей лепешке.
В разрезы вставить кусочки моцареллы. Оставить на 20 минут для подъема.
Печь лепешку пол часа при 180 градусах.
Очень нежная и воздушная.