Морковный торт со сметанным кремом
Сложность: средняя
Морковные десерты сейчас очень популярны. Они есть практически во всех меню кофеин и ресторанов. Они популярны не только в нашей стране, морковные торты очень любят в Америке и Великобритании. Эти торты достаточно разнообразны: используют разные орехи, добавляют изюм, цукаты, чернослив, ягоды, также пропитывают разными кремами. Сегодня я предлагаю испечь морковный торт со сметанным кремом.
Ингредиенты рецепта
В список покупок
Основные
морковь
500 г
арахис жареный
150 г
апельсины
1 шт
мука
320 г
разрыхлитель
1 ч.л.
сода
1 ч.л.
корица молотая
1 ст.л.
яйца куриные
3 шт
сахар коричневый
200 г
масло растительное
150 г
для крема
сметана 30%
500 г
сахар
100 г
мед
50 г
для смазывания:
масло сливочное
5 г
мука
2 ст.л.
Как приготовить ""Морковный торт со сметанным кремом""
На терку наденьте пакет и на самой мелкой терке натрите цедру апельсина. Затем снимите пакет, а с пакета и внутренней части терки аккуратно снимите цедру. Можно, конечно, тоже самое проделать и без пакета, но с ним удобнее. Очищенную морковь натрите на обычной мелкой терке. Измельчите арахис любым удобным для вас способом. Я прибегнула к помощи блендера.
Возьмите большое сито, высыпите в него муку, соду, разрыхлитель и корицу, просейте все ингредиенты. Чтобы они все смешались, перемешайте их, использую венчик. Смотрите, чтобы корица не оседала на дне, подхватывайте ее и перемешивайте. Я потратила на это около 1 минуты.
В чаше взбивайте на больших оборотах яйца и коричневый сахар до тех пор. пока масса не увеличится и не посветлеет. Должно понадобиться около 3-4 минут.
Ранее перемешанные сухие продукты начинайте частями пересыпать в яичную смесь, перемешивайте аккуратно венчиком.
Когда все сухие компоненты будут введены, добавьте в тесто измельченные орехи, цедру и сок апельсина и уже без сока натертую морковь. Перемешайте до однородного состояния.
Поставьте разогреваться духовку. Я пекла при 180о С, но здесь стоит учитывать нюансы своей духовки. Пока духовка разогревается, смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой, немножко встряхните форму в разные стороны, чтобы мука прилипла к форме, а ее излишки вытряхните.
Тесто разделите на 3 части. Форму я брала маленькую, диаметр ее составил 16 см. Если будете использовать большую форму, делите тесто на 2 части. Из каждой части теста испеките корж. У меня ушло около получаса на 1 корж. Прежде чем собирать торт коржи должны остыть. Остужаю я их на решетке.
В это время смешайте очень жирную, лучше даже домашнюю, сметану с медом и сахар. С помощью миксера хорошенько взбейте сметанный крем. Уберите его в холодильник до момента, сборки торта.
Осталось лишь собрать торт, промазав каждый корж сметанным кремом. С помощью шпателя бока тоже промажьте кремом. Так как торт еще не пропитался, он будет сухим. Поэтому я рекомендую его поставить в холодильник на 3 часа.
После того, как торт постоит в холодильнике, сметана схватится и не будет растекаться. Торт можно украсить палочками корицы, марципановыми морковками