Морковный торт со сметанным кремом

Сложность: средняя

Морковные десерты сейчас очень популярны. Они есть практически во всех меню кофеин и ресторанов. Они популярны не только в нашей стране, морковные торты очень любят в Америке и Великобритании. Эти торты достаточно разнообразны: используют разные орехи, добавляют изюм, цукаты, чернослив, ягоды, также пропитывают разными кремами. Сегодня я предлагаю испечь морковный торт со сметанным кремом.


Ингредиенты рецепта

В список покупок

Основные

морковь

500 г

арахис жареный

150 г


апельсины

1 шт

мука

320 г

разрыхлитель

1 ч.л.

сода


1 ч.л.

корица молотая

1 ст.л.

яйца куриные

3 шт


сахар коричневый

200 г

масло растительное

150 г

для крема


сметана 30%

500 г

сахар

100 г

мед


50 г

для смазывания:

масло сливочное

5 г

мука

2 ст.л.

Как приготовить ""Морковный торт со сметанным кремом""

На терку наденьте пакет и на самой мелкой терке натрите цедру апельсина. Затем снимите пакет, а с пакета и внутренней части терки аккуратно снимите цедру. Можно, конечно, тоже самое проделать и без пакета, но с ним удобнее. Очищенную морковь натрите на обычной мелкой терке. Измельчите арахис любым удобным для вас способом. Я прибегнула к помощи блендера.

Возьмите большое сито, высыпите в него муку, соду, разрыхлитель и корицу, просейте все ингредиенты. Чтобы они все смешались, перемешайте их, использую венчик. Смотрите, чтобы корица не оседала на дне, подхватывайте ее и перемешивайте. Я потратила на это около 1 минуты.

В чаше взбивайте на больших оборотах яйца и коричневый сахар до тех пор. пока масса не увеличится и не посветлеет. Должно понадобиться около 3-4 минут.

Ранее перемешанные сухие продукты начинайте частями пересыпать в яичную смесь, перемешивайте аккуратно венчиком.

Когда все сухие компоненты будут введены, добавьте в тесто измельченные орехи, цедру и сок апельсина и уже без сока натертую морковь. Перемешайте до однородного состояния.

Поставьте разогреваться духовку. Я пекла при 180о С, но здесь стоит учитывать нюансы своей духовки. Пока духовка разогревается, смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой, немножко встряхните форму в разные стороны, чтобы мука прилипла к форме, а ее излишки вытряхните.

Тесто разделите на 3 части. Форму я брала маленькую, диаметр ее составил 16 см. Если будете использовать большую форму, делите тесто на 2 части. Из каждой части теста испеките корж. У меня ушло около получаса на 1 корж. Прежде чем собирать торт коржи должны остыть. Остужаю я их на решетке.

В это время смешайте очень жирную, лучше даже домашнюю, сметану с медом и сахар. С помощью миксера хорошенько взбейте сметанный крем. Уберите его в холодильник до момента, сборки торта.

Осталось лишь собрать торт, промазав каждый корж сметанным кремом. С помощью шпателя бока тоже промажьте кремом. Так как торт еще не пропитался, он будет сухим. Поэтому я рекомендую его поставить в холодильник на 3 часа.

После того, как торт постоит в холодильнике, сметана схватится и не будет растекаться. Торт можно украсить палочками корицы, марципановыми морковками

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND