Печенье творожное с сахаром
Сложность: средняя
Сегодня хочу рассказать вам рецепт творожного печенья, которое прекрасно подойдёт для питания детей, а также взрослым к кофе. Это печенье получается практически не сладким, но от этого не менее вкусным, а благодаря творогу ещё и очень полезным, ведь в твороге содержится кальций. Вашим детям точно понравится! Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта
В список покупок
Основные
творог 9%
200 г
масло сливочное
125 г
мука пшеничная
240 г
разрыхлитель
3 г
соль
1 щепотка
песок сахарный
для украшения
Для смазывания фольги
масло растительное
на глаз
Как приготовить ""Печенье творожное с сахаром""
Охлаждённое сливочное масло ( лучше, если прям из морозилки) натереть на крупной тёрке.
К маслу добавить творог, просеянную муку, разрыхлитель, маленькую щепотку соли.
Замесить тесто, скатать в шар.
Из теста слепить печеньки, окуная верх каждой в сахарный песок. Печенье уложить на противень с фольгой (смазанный маслом). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут, печенье должно слегка зарумяниться.
Готовое печенье вытащить из духовки, остудить и звать детей к столу. Приятного аппетита!