Печенье творожное с сахаром

Сложность: средняя

Сегодня хочу рассказать вам рецепт творожного печенья, которое прекрасно подойдёт для питания детей, а также взрослым к кофе. Это печенье получается практически не сладким, но от этого не менее вкусным, а благодаря творогу ещё и очень полезным, ведь в твороге содержится кальций. Вашим детям точно понравится! Приятного аппетита!


Ингредиенты рецепта

В список покупок

Основные

творог 9%

200 г

масло сливочное

125 г


мука пшеничная

240 г

разрыхлитель

3 г

соль

1 щепотка

песок сахарный


для украшения

Для смазывания фольги

масло растительное

на глаз

Как приготовить ""Печенье творожное с сахаром""

Охлаждённое сливочное масло ( лучше, если прям из морозилки) натереть на крупной тёрке.


К маслу добавить творог, просеянную муку, разрыхлитель, маленькую щепотку соли.

Замесить тесто, скатать в шар.

Из теста слепить печеньки, окуная верх каждой в сахарный песок. Печенье уложить на противень с фольгой (смазанный маслом). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут, печенье должно слегка зарумяниться.

Готовое печенье вытащить из духовки, остудить и звать детей к столу. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND