Салат из капусты, помидоров и болгарского перца
Сложность: средняя
Салат из капусты, помидоров и болгарского перца - это салат, который готовится просто и быстро. Получается он сочным, нежным, ароматным, с лёгкой кислинкой. Такой салат очень хорошо подавать к мясным блюдам, а также к блюдам из курицы или рыбы.
Ингредиенты рецепта
В список покупок
капуста белокачанная
100 г
лук репчатый
0.5 шт
помидоры
1 шт
перец болгарский
1 шт
укроп свежий
2 ветка
чеснок
2 зубчик
соль адыгейская
0.5 ч.л.
масло оливковое
2 ст.л.
сок лимонный
1 ч.л.
перец черный свежемолотый
по вкусу
Как приготовить ""Салат из капусты, помидоров и болгарского перца""
Капусту тонко шинкуем и перекладываем в салатник. Добавляем адыгейскую соль и разминаем руками.
Половину луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
Тонко режем помидор на дольки.
Нарезаем полосочками болгарский перец.
Измельчаем укроп.
Перекладываем нарезанные овощи в салатник с капустой, добавляем пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, оливковое масло и чёрный свежемолотый перец. аккуратно перемешиваем.
Даём салату постоять в холодильнике 5 - 10 минут и подаём к столу. приятного аппетита!