Салат из капусты, помидоров и болгарского перца

Сложность: средняя

Салат из капусты, помидоров и болгарского перца - это салат, который готовится просто и быстро. Получается он сочным, нежным, ароматным, с лёгкой кислинкой. Такой салат очень хорошо подавать к мясным блюдам, а также к блюдам из курицы или рыбы.


Ингредиенты рецепта

В список покупок

капуста белокачанная

100 г

лук репчатый

0.5 шт

помидоры


1 шт

перец болгарский

1 шт

укроп свежий

2 ветка

чеснок

2 зубчик


соль адыгейская

0.5 ч.л.

масло оливковое

2 ст.л.

сок лимонный


1 ч.л.

перец черный свежемолотый

по вкусу

Как приготовить ""Салат из капусты, помидоров и болгарского перца""

Капусту тонко шинкуем и перекладываем в салатник. Добавляем адыгейскую соль и разминаем руками.

Половину луковицы нарезаем тонкими полукольцами.


Тонко режем помидор на дольки.

Нарезаем полосочками болгарский перец.

Измельчаем укроп.

Перекладываем нарезанные овощи в салатник с капустой, добавляем пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, оливковое масло и чёрный свежемолотый перец. аккуратно перемешиваем.

Даём салату постоять в холодильнике 5 - 10 минут и подаём к столу. приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND