Салат из сырых овощей по-грузински
Сложность: средняя
В преддверии зимы салат из сырых овощей по-грузински особенно актуален. Во первых, он готовится из простых овощей, которые доступны зимой. Во вторых, это кладезь витаминов, а в третьих, готовится он буквально 10 минут и очень вкусный.
Ингредиенты рецепта
В список покупок
свекла
400 г
морковь
400 г
капуста белокачанная
400 г
петрушка свежая
1 пучок
масло растительное
2 ст.л.
сок лимонный
2 ст.л.
чеснок
1 зубчик
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить ""Салат из сырых овощей по-грузински""
Свеклу сырую очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Морковь сырую очищаем, моем и трем на крупной терке.
Чеснок чистим, моем и нарезаем очень меленько.
Капусту шинкуем мелко.
Добавляем нарезанную петрушку.
Салат солим, перчим, заправляем соком лимона и растительным маслом. Если лимонного сока не оказалось дома, то можно его заменить яблочным уксусом.
Даем салату немного настояться и подаем на стол. Приятного аппетита!