Салат из сырых овощей по-грузински

Сложность: средняя

В преддверии зимы салат из сырых овощей по-грузински особенно актуален. Во первых, он готовится из простых овощей, которые доступны зимой. Во вторых, это кладезь витаминов, а в третьих, готовится он буквально 10 минут и очень вкусный.


Ингредиенты рецепта

В список покупок

свекла

400 г

морковь

400 г

капуста белокачанная


400 г

петрушка свежая

1 пучок

масло растительное

2 ст.л.

сок лимонный

2 ст.л.


чеснок

1 зубчик

соль

по вкусу

перец черный молотый


по вкусу

Как приготовить ""Салат из сырых овощей по-грузински""

Свеклу сырую очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Морковь сырую очищаем, моем и трем на крупной терке.

Чеснок чистим, моем и нарезаем очень меленько.

Капусту шинкуем мелко.


Добавляем нарезанную петрушку.

Салат солим, перчим, заправляем соком лимона и растительным маслом. Если лимонного сока не оказалось дома, то можно его заменить яблочным уксусом.

Даем салату немного настояться и подаем на стол. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND