Салат с макаронами, зеленым луком и сыром

Рецепт приготовления салата с макаронами, зеленым луком и оливковым маслом, чесноком, соком и цедрой лимона, сыром Пармезан, руколлой и яблоком.

Описание приготовления:

Лето – отличное время для макаронным салатов с овощами и зеленью.



Назначение: На обед
Основной ингредиент: Макароны / Зеленый лук
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Американская

Ингредиенты:

  • Макарон  — 450 Грамм
  • Чеснока  — 3 Зубчика
  • Морская соль и перец  — - По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука
  • Горсти рукколы  — 4 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука


Количество порций: 4

Как приготовить ""Салат с макаронами, зеленым луком и сыром""

1. Сварить макароны в большой кастрюле в хорошо подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отставить макароны в сторону, зарезервировав 1/2 чашки жидкости.

2. Тонко нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить большую часть зеленого лука, все чеснока и щепотку соли. Готовить, пока лук не станет мягким, а чеснок не начнет менять цвет, около 4 минут. Снять с огня и дать остыть в течение нескольких минут.

3. Используя ручной блендер или кухонный комбайн, смешать приготовленную луковую смесь вместе с 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, цедрой лимона, половиной лимонного сока и макаронной жидкостью до консистенции пюре. Смешать с тертым сыром Пармезан. Яблоко нарезать кубиками. Смешать макароны с луковым соусом в большой миске. Хорошо перемешать. Добавить руколлу и большую часть яблока. Перемешать. Добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу, если необходимо. Посыпать оставшимися кусочками яблок и зеленым луком и сразу подавать.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND