Салат в азиатском стиле
Сложность: средняя
Салат в азиатском стиле отличается восточным колоритом. Сочетание обычных продуктов дает весьма неоднозначный вкус. У каждой хозяйки найдутся дома огурцы, киви и редис. Тогда смешайте их по нашему рецепту и получите блюдо, которое окажется чрезвычайно ароматным. А с чем подать, решите сами, когда оцените его достоинства.
Ингредиенты рецепта
В список покупок
радиккио
на глаз
огурцы
60 г
киви
60 г
редиска
60 г
масло оливковое
10 мл
соус соевый светлый
10 мл
уксус бальзамический
на глаз
кунжут черный
щепотка
Как приготовить ""Салат в азиатском стиле""
Смотрите, какие яркие ингредиенты собраны для азиатского салата. Если не удастся приобрести радиккио, можно заменить любым нашим цикорным салатом.
Вымыть и отрезать от ботвы редис. Нарезать его тонкими ломтиками.
Огурцы используются с тонкой кожицей, тогда ее не придется снимать: сохраняется свежесть и аромат. Овощ шинкуется кружочками, которые затем превращаются в полоски.
Киви обязательно очищаем от волосистой кожицы и режем кубиками.
В салатнице смешиваем порванные руками листочки салата, редис, огурчики и киви. В качестве заправки добавляется соевый соус и оливковое масло. Уксусом лишь слегка сбрызнуть блюдо. Перемешать ингредиенты, посыпать сверху черным кунжутом и подавать к столу готовый салат в азиатском стиле.