Салат в азиатском стиле

Сложность: средняя

Салат в азиатском стиле отличается восточным колоритом. Сочетание обычных продуктов дает весьма неоднозначный вкус. У каждой хозяйки найдутся дома огурцы, киви и редис. Тогда смешайте их по нашему рецепту и получите блюдо, которое окажется чрезвычайно ароматным. А с чем подать, решите сами, когда оцените его достоинства.


Ингредиенты рецепта

В список покупок

радиккио

на глаз

огурцы

60 г

киви


60 г

редиска

60 г

масло оливковое

10 мл

соус соевый светлый

10 мл


уксус бальзамический

на глаз

кунжут черный

щепотка

Как приготовить ""Салат в азиатском стиле""

Смотрите, какие яркие ингредиенты собраны для азиатского салата. Если не удастся приобрести радиккио, можно заменить любым нашим цикорным салатом.


Вымыть и отрезать от ботвы редис. Нарезать его тонкими ломтиками.

Огурцы используются с тонкой кожицей, тогда ее не придется снимать: сохраняется свежесть и аромат. Овощ шинкуется кружочками, которые затем превращаются в полоски.

Киви обязательно очищаем от волосистой кожицы и режем кубиками.

В салатнице смешиваем порванные руками листочки салата, редис, огурчики и киви. В качестве заправки добавляется соевый соус и оливковое масло. Уксусом лишь слегка сбрызнуть блюдо. Перемешать ингредиенты, посыпать сверху черным кунжутом и подавать к столу готовый салат в азиатском стиле.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND