Творожное печенье с маком

Сложность: средняя

Добрый день! Творожное печенье с маком хорошо подходит для семейного чаепития. Печенье можно подать с чаем или кофе. А детям с молоком. У печенья сладкая хрустящая корочка снаружи и пышная мягкая серединка.


Ингредиенты рецепта

В список покупок

Основные

масло сливочное

100 г

соль

1 щепотка


сода

1 ч.л.

сахар

50 г

творог жирный

100 г

яйца куриные


1 шт

мука

500 г

Для начинки и посыпки

сахар


70 г

мак

2 ст.л.

Смазывание

масло растительное


1 ст.л.

Как приготовить ""Творожное печенье с маком""

Разотрите в миске мягкое сливочное масло, сахар, соль и соду.

Добавьте творог и разбейте яйцо. Перемешайте.

Просейте в тесто муку. Количество муки написала приблизительно, т.к. количество муки будет зависеть от влажности творога.

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.


Тест раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Формой вырежьте круги.

Смешайте сахар и мак.

Обмакните кругляш в сахар с маком.

Сверните его сахаром внутрь. Обмакните в сахар еще одну сторону печенья.

Выложите печенье на противень сахаром вверх. Противень можно смазать маслом.

Выпекайте печенье при t80* - 15-20 минут. Творожное печенье готово.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND