Творожное печенье с маком
Сложность: средняя
Добрый день! Творожное печенье с маком хорошо подходит для семейного чаепития. Печенье можно подать с чаем или кофе. А детям с молоком. У печенья сладкая хрустящая корочка снаружи и пышная мягкая серединка.
Ингредиенты рецепта
В список покупок
Основные
масло сливочное
100 г
соль
1 щепотка
сода
1 ч.л.
сахар
50 г
творог жирный
100 г
яйца куриные
1 шт
мука
500 г
Для начинки и посыпки
сахар
70 г
мак
2 ст.л.
Смазывание
масло растительное
1 ст.л.
Как приготовить ""Творожное печенье с маком""
Разотрите в миске мягкое сливочное масло, сахар, соль и соду.
Добавьте творог и разбейте яйцо. Перемешайте.
Просейте в тесто муку. Количество муки написала приблизительно, т.к. количество муки будет зависеть от влажности творога.
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Тест раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Формой вырежьте круги.
Смешайте сахар и мак.
Обмакните кругляш в сахар с маком.
Сверните его сахаром внутрь. Обмакните в сахар еще одну сторону печенья.
Выложите печенье на противень сахаром вверх. Противень можно смазать маслом.
Выпекайте печенье при t80* - 15-20 минут. Творожное печенье готово.