Творожное печенье с маслом и сахаром

Сложность: средняя

Творожное печенье - отличный повод собраться вместе за чаем или кофе. Печенье получается вкусным и ароматным, а вырезание фигурок - отличный повод привлечь к приготовлению этого печенья детей, ведь вместе готовить веселее!


Ингредиенты рецепта

В список покупок

мука

250 г

творог

200 г

сахар


100 г

масло сливочное

150 г

ванилин

1 щепотка

соль

1 щепотка


Как приготовить ""Творожное печенье с маслом и сахаром""

Подготовьте продукты. Творог и масло предварительно вытащите из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры перетрите с сахаром с помощью вилки в течении 5 минут, чтобы масло равномерно перемешалось с сахаром.

Добавьте в перетёртое масло с сахаром творог комнатной температуры и снова перемешайте в течение 5 минут с помощью вилки до равномерного распределения творога в массе.

Всыпьте муку с солью и ванилином и быстро замесите тесто в течении пяти минут до гладкости. Тесто скатайте в шар.

Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа


После того, как тесто охладилось в течение двух часов в холодильнике, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Для удобства я раскатываю тесто на фольге, чтобы не пачкать рабочую поверхность стола.

Вырежьте печенье формой для печенья. Если формы для печенья нет - просто нарежьте ножом на квадраты или прямоугольники. Из данного количества ингредиентов у меня получилось примерно 40 печений.

Выложите печенье на смазанный растительным маслом противень и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке: когда печенье станет слегка золотистого цвета, можно выключать.

Готовое печенье выложите на тарелку и остудите. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND