Творожное печенье с сахаром Бантики
Сложность: средняя
В магазине сейчас выбор печенья конечно огромный. Но всегда меня смущало творожное печенье на прилавках, которое может храниться месяцами. Сразу понятно, что в нем неимоверное количество вредных консервантов и химии, благодаря которым печенье долго не портится. Решила я, что лучше такое печенье готовить буду сама. И вкуснее, и полезнее будет. И делать его не так уж и сложно. Творожное печенье с сахаром ""Бантики"" получается нежное, мягкое и ароматное. Прекрасная замена магазинному печенью, попробуйте.
Ингредиенты рецепта
В список покупок
Основные
мука пшеничная
220 г
масло сливочное
100 г
творог
200 г
сахар
100 г
разрыхлитель
1 ч.л.
ванилин
1 г
Для посыпки
сахар
3 ст.л.
Как приготовить ""Творожное печенье с сахаром Бантики""
Творог протереть с помощью сита.
Мягкое сливочное масло растереть ложкой с сахарным песком и ванилином.
Ввести протертый ворог.
Всыпать разрыхлитель и частями муку.
Замесить быстро тесто. Отправить его в холодильник на пол часа, завернув в полиэтилен.
Разделить тесто пополам. Одну часть вернуть в холод, пока работаем с первой частью теста.
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм.
Нарезать на прямоугольники.
Каждый прямоугольник свернуть посередине, таким образом формируя наши бантики.
Опустить бантики одной стороной в сахар.
Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом.
Печь в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Приятного чаепития!