Творожное печенье с сахаром Бантики

Сложность: средняя

В магазине сейчас выбор печенья конечно огромный. Но всегда меня смущало творожное печенье на прилавках, которое может храниться месяцами. Сразу понятно, что в нем неимоверное количество вредных консервантов и химии, благодаря которым печенье долго не портится. Решила я, что лучше такое печенье готовить буду сама. И вкуснее, и полезнее будет. И делать его не так уж и сложно. Творожное печенье с сахаром ""Бантики"" получается нежное, мягкое и ароматное. Прекрасная замена магазинному печенью, попробуйте.


Ингредиенты рецепта

В список покупок

Основные

мука пшеничная

220 г

масло сливочное

100 г


творог

200 г

сахар

100 г

разрыхлитель

1 ч.л.

ванилин


1 г

Для посыпки

сахар

3 ст.л.

Как приготовить ""Творожное печенье с сахаром Бантики""

Творог протереть с помощью сита.


Мягкое сливочное масло растереть ложкой с сахарным песком и ванилином.

Ввести протертый ворог.

Всыпать разрыхлитель и частями муку.

Замесить быстро тесто. Отправить его в холодильник на пол часа, завернув в полиэтилен.

Разделить тесто пополам. Одну часть вернуть в холод, пока работаем с первой частью теста.


Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм.

Нарезать на прямоугольники.

Каждый прямоугольник свернуть посередине, таким образом формируя наши бантики.

Опустить бантики одной стороной в сахар.

Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом.


Печь в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Приятного чаепития!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND