Истинные ценители рыбы наверняка знают об отличных вкусовых качествах горбуши, которая одинаково хорошо подходит для запекания, жарки и тушения. Однако, не вся рыбная продукция на современных прилавках оказывается именно тем, за что её выдают. «Двойником» горбуши является кета, похожая на неё не только вкусом филе, но и внешним видом, поэтому чтобы не ошибиться в своём выборе и понять, какой именно вариант для вас будет вкуснее, важно изучить отличительные характеристики каждого представителя водного мира.
Часто пресноводная рыба заражена различными формами гельминтов. Карась — не исключение. Некоторые черви безвредны для человека, тогда как другие вызывают сильнейшие отравления, болезни органов пищеварительного тракта, или человек начинает страдать от заражения глистами. Гельминты, которые наиболее часто встречаются в карасе, будут рассмотрены в этой статье.
Жерех (шереспёр) — хищный представитель семейства карповых, обладающий очень вкусным мясом. Поймать такую добычу удаётся не каждому рыболову. Поэтому для удачной рыбалки необходимо запастись терпением, знать на какую наживку клюёт рыба, в каких местах она обитает, какое снаряжение согласно поре года лучше всего подходит для рыбной охоты. Более детально об осенней ловле жереха на спиннинг — далее в статье.
Чеснок является одним из самых древних ароматов, с успехом используемых рыбаками в качестве прикормки или наживки при ловле леща. Пряное овощное растение активизирует клёв и удерживает рыбу в прикормленной зоне. Но прежде чем готовить такое лакомство для леща, нужно выяснить, любит ли он запах этой пряности. Об этом и пойдёт речь в статье.
Многие опытные рыболовы любят охотиться на такую сильную и осторожную рыбу, как жерех. Этот достаточно крупный хищник — нелёгкая добыча. Чтобы его поймать, нужно знать повадки и предпочтения, и конечно же, использовать хорошие приманки, такие как стример, вабик или мушка. Самыми действенными из них являются вабики, к тому же их не сложно сделать своими руками.